Partido Justicialista Digital Córdoba: Audio Entrevista. Accastello, desde Lombardia,Italia: “ha sido una visita muy productiva, ya que hemos avanzado en posibles acuerdos"

AVISO IMPORTANTE !!!

www.pjdigitalcordoba.com A PARTIR DE AHORA ENCUENTRAS TODAS LAS NOTICIAS DE PARTIDO JUSTICIALISTA DIGITAL CÓRDOBA EN NUESTRO NUEVO DOMINIO:

martes, 20 de marzo de 2012

Audio Entrevista. Accastello, desde Lombardia,Italia: “ha sido una visita muy productiva, ya que hemos avanzado en posibles acuerdos"

Reunión en Ossago Lodigiano, región de Lombardía

audio entrevista gentileza Radio Villa María



ACCASTELLO AVANZA EN ACUERDOS CON EMPRESARIOS E INDUSTRIALES LÁCTEOS ITALIANOS

El Intendente Municipal Eduardo Accastello junto al Director de la Subsecretaría de Lechería de la Nación, Carlos Berra mantuvieron una reunión de trabajo con miembros de la Cámara de empresarios tecnológicos lácteos de Italia en la estancia Stela Bianca, que se encuentra en la localidad de Ossago Lodigiano, en la región de Lombardía, a 35 kilómetros de la ciudad de Milán en Italia.

En la oportunidad, el Jefe Municipal, el funcionario nacional y los empresarios italianos dialogaron sobre las características de la producción láctea de nuestra región y de la mencionada zona del país europeo, al tiempo que avanzaron en la posibilidad de concretar distintos acuerdos.

En tal sentido, el titular del Departamento Ejecutivo Municipal destacó que “ha sido una visita muy productiva, ya que hemos avanzado en posibles acuerdos que posibilitarán trasladar beneficios para el sector productivo y tecnológico lácteo de nuestra ciudad y la región”.

“La Cámara de empresarios italianos ha demostrado un alto interés para concretar un acuerdo con el sector tecnológico lácteo, tecnológico, la escuela de lechería, el Municipio de Villa María y el Ministerio de Agricultura que permita el desarrollo de toda la tecnología italiana aplicada a la producción láctea, para lo cual harían una visita a nuestra ciudad en los próximos meses”, especificó el Jefe Municipal.

Así también, Accastello detalló que “se habló de trabajar para lograr un acuerdo entre productores italianos con asociaciones de productores de la región que permita intercambiar know-how (tecnología para la producción) y aplicarlo en nuestra materia prima, además de avanzar en un proyecto con maestros queseros italianos para llevar adelante distintas capacitaciones destinadas a maestros queseros de nuestra región”.

“Esta es una gran oportunidad de poder continuar insertando nuestros productos locales. Nuestros quesos ya están ingresando a China y oriente y ahora hemos propuesto que esas producciones tengan certificación de calidad italiana para seguir proyectando nuestra fabricación en el mundo”, remarcó el Intendente Municipal.

En el marco de su visita en Ossago, Accastello y Berra también observaron el desarrollo de alimentos para niños que incluyen características diferenciadas y un alto valor proteico, además de la fabricación de quesos biológicos, que no existen aún en Argentina a nivel de producción industrial.

Luego el encuentro, Accastello y Berra realizaron una recorrida por la planta de producción de tecnología láctea del lugar “lo que nos permitirá conocer la producción de quesos que aquí se realizan para llevar ideas para desarrollar a través de nuestro Cluster Quesero regional”, especificó el mandatario local.

Cabe recordar que Accastello participa junto a Berra de visitas a industriales y empresarios italianos con el objetivo de potenciar el desarrollo lácteo regional y promocionar el Clúster Quesero. Mañana la actividad del Jefe Municipal continuará con una visita al Centro de Capacitación y Estudio Lácteo en la región de Lodi.


.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Normas
Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio